この日誌は右のカテゴリー「ひよこクラブ」に格納されています。
私が前に勤めていた会社は、30歳前後になると、仕事盛りの社員を45日間、仕事から離して、日本のことを学ばせる研修会がありました(今はありません。残念)。
私が前に勤めていた会社は、30歳前後になると、仕事盛りの社員を45日間、仕事から離して、日本のことを学ばせる研修会がありました(今はありません。残念)。
最初に伊勢神宮に行きます。おかげ横丁で、お昼をいただきました。たしか、伊勢うどんと、てこね寿司だったと記憶しています。
宇治橋から五十鈴川に沿って続く参宮街道で、・・・・・おっと、度忘れした、あの御餅、あんこのついた・・・。とか、伊勢の土産物がならぶ、「おはらい町」「おかげ横丁」があります。思い出した「赤福」だ。
そこで食べました。おいしかったな~。
江戸時代、ここで御師たちが、参宮客を宿泊、お祓いなどでもてなしたので、「おはらい町」です。中ほどにある「おかげ横丁」では、伊勢路の建築物を移築・再現し、歴史や味など、この地方の力を凝縮しています。
あ~、伊勢神宮にまた行きたいな~。もう何度行っただろう。何度でも行きたくなるところです。
手紙 150通以上 163
読書 10冊以上 5冊
新規提案 10個以上 0
士魂商才:9・10月合併号:○
【毎週やること】
週計画・週検証(毎週土曜日近辺にやります)
10月1日:○ 10月8日:○ 10月15日:×
宇治橋から五十鈴川に沿って続く参宮街道で、・・・・・おっと、度忘れした、あの御餅、あんこのついた・・・。とか、伊勢の土産物がならぶ、「おはらい町」「おかげ横丁」があります。思い出した「赤福」だ。
そこで食べました。おいしかったな~。
江戸時代、ここで御師たちが、参宮客を宿泊、お祓いなどでもてなしたので、「おはらい町」です。中ほどにある「おかげ横丁」では、伊勢路の建築物を移築・再現し、歴史や味など、この地方の力を凝縮しています。
あ~、伊勢神宮にまた行きたいな~。もう何度行っただろう。何度でも行きたくなるところです。
【10月17日の食事】
朝ごはん:ゆで卵2個
昼ごはん:ハンバーグ・エビフライ定食
夜ごはん:おすしとそばと天ぷらのセット
【ルーティン】
①私は毎朝、朝のおつとめをします(皇居遥拝、宗像大社遥拝、神棚拝礼):○14/18
②私は毎朝、3つの唱和をします(般若心経、教育勅語、大祓詞):×12/18
③私は毎朝、新しい暗唱を少しずつします(今は、大学と終戦の詔書を完璧に覚える):×4/18
④私は毎朝、定期クライアント先にメールします:○15/18
⑤私は毎日、手紙を1通以上書きます:×7/18
⑥私は毎日、本を5分以上読みます:○18/18
⑦私は毎日、ブログを2個以上書きます:○15/18
⑧私は毎日、仕事の書き出しをチェックします:○18/18
⑨私は毎日、予定の確認と手帳の消しこみをします:○18/18
⑩私は毎晩、三省します:○18/18
(139/180 77.2%)
手紙 150通以上 163
読書 10冊以上 5冊
新規提案 10個以上 0
士魂商才:9・10月合併号:○
【毎週やること】
週計画・週検証(毎週土曜日近辺にやります)
10月1日:○ 10月8日:○ 10月15日:×
コメントする